Die Räume

Unsere Klassenzimmer sind großzügig angelegt. Alle Räume besitzen Internetzugang und ermöglichen somit zeitgemäßes Unterrichten. Zwei Klassenzimmer haben direkten Zugang zu den Computerräumen. Ein mobiler Laptop mit Beamer, ermöglicht die Demonstration multimedialer Inhalte in allen Räumen.

Zwei  Klassenzimmer sind jeweils mit einer interaktiven Tafel ausgestattet, die wenn möglich, auch von anderen Klassen genutzt werden. Die Arbeit am Whiteboard ist für die Schüler äußerst motivierend und bietet zahlreiche Einsatzmöglichkeiten im  Unterricht. Auch für Lehrkräfte bringt die Arbeit mit der Tafel erhebliche Erleichterungen bei der Unterrichtsvorbereitung.
Unsere Computerräume sind mit jeweils 7 Rechnern ausgestattet, die alle untereinander vernetzt sind. Wir arbeiten überwiegend mit den Programmen Lernwerkstatt 8 sowie mit Oriolus. Die Kinder haben Zugang zu Zahlenzorro und Antolin. Auch im häuslichen Bereich werden die Programme häufig genutzt. Für unsere Schüler ist der sachgerechte Umgang mit dem PC bereits ab der ersten Klasse selbstverständlich, wobei bedingt durch die Jahrgangsmischung, die älteren Schüler die jüngeren einweisen.